大隆路的五年活水從無到有

 
 
1990~1994
 

1990 母會~水湳浸信會馮隆曦牧師來到大隆路35號,給了這新堂好棒的名字「活水浸信會」。
1990 浸神的神學生李一如傳道來活水實習,算是首任傳道
1991 聘請林麗雲傳道為活水的專任傳道 。
1992 母會又差派彭茂丹夫妻、宋旭煜夫妻來到活水一起擔負起活水的聖工 。
神把得救的人賜給活水,大隆路的會堂不夠用了。
1994 林傳道結婚,次年待產離職 。



大英街的五年活水成長而壯大

1995~1999
 

1995 唐定新傳道接任為第三任傳道,遷移至大英街268號一、二樓的會堂 。
國際差傳協會外籍宣教士郝安倫夫妻、包偉力夫妻,先後投入服事
聚會人數超過了一百人,大英街的會堂又不夠用了。

 

 


活水站立在湖水岸為主得人

2000~2005
 

2000年七月 活水財團法人籌備會成立。
2001年四月 完成了法人登記,全名為「財團法人中華基督教台中市活水浸信會」,
正式成為一個合法的宗教團體。
在母會董事會支持下,買下豐樂公園對面湖水岸藝術街的百坪一二樓會堂 。
新會堂可以容納一百五十人聚會、五間教室、辦公室的規模
主日崇拜有七個敬拜團隊,教會周間有多元化的小組聚會
循序漸進的裝備課程,幫助弟兄姊妹靈命成長
活水要邁步成為在基督裡長大成熟的教會,承擔神所賞賜更多的豐盛


以雙翼飛翔健康的教會

2005~2009
  『靈修生活展雙翼』
  若是離了主我們就甚麼都不能,因我們與主是枝子連於葡萄樹的關係,所以靈修生活是一切的根本,而基督徒個人的雙翼乃是:第一為「聖經神的話」,第二為「聖靈的工作」。透過正常、均衡的靈修生活,基督徒能親自經歷到神的同在以及聖靈奇妙工作,這樣的生命必然成熟,事奉也必然美好,這就是健康的雙翼。
  『小組功能展雙翼』
  教會的雙翼乃是:第一為「教會全體會友的大型敬拜」,第二為「健康門徒的小組生命牧養」,小組能夠讓個別基督徒與他人建立親密的團契關係,在小組內,不只共同研讀聖經、聆聽他人的分享,最要緊的是能將真理應用於日常生活中,這就是健康的雙翼。
   
 回首頁 | Top |